miércoles, 18 de enero de 2012

ARROZ CON VERDURAS


Este plato es una buena forma de aprovechar esas verduras que tienes en la nevera antes de que se estropeen o con las que no sabes qué hacer con ellas.
Puedes añadir cualquier tipo de verdura y en la cantidad que gustes, aquí os dejo cómo lo he preparado yo. 

INGREDIENTES:
  • Arroz redondo (100gr por persona).
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 4 o 5 cucharadas de tomate triturado.
  • 2 Vasos de caldo de verduras.
  • Sal y pimienta.
  • Colorante.
  • 350gr de mezcla de verdura para paellas (guisantes, judías verdes planas, fabes y garrofón).
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
Cuece la mezcla de verduras en una olla con agua y sal hasta que estén blandas. Mientras tanto, sofríe los dientes de ajo y el pimiento cortado en tiras con un poco de aceite de oliva y sal, y añádele el tomate triturado.


Retira los ajos, añade el arroz y saltéalo un poco. Añade las verduras escurridas y el caldo. Echa el colorante, sal y pimienta al gusto y déjalo cocer a fuego medio-bajo unos 10-15 minutos.


Cuando el arroz esté hecho, retíralo del fuego y déjalo reposar tapado durante 5 minutos antes de servir.


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