lunes, 30 de enero de 2012

CROQUETAS (DE COCIDO)



¿Te ha sobrado carne del cocido? Bueno, no hay problema...¿para qué se inventaron las croquetas? Para no tener que tirar "ná de ná", que no está la cosa para eso ¿verdad?. Yo las he hecho con las albóndigas que sobraron, pero también les puedes añadir pollo, ternera, blanco...cualquier trozo de carne que lleve. Sólo tienes que picarlo bien.

INGREDIENTES (para 10-12 croquetas):
  • Albóndigas de cocido.
  • Una cebolla.
  • Una cucharada y media de mantequilla.
  • Una cucharada colmada de harina.
  • Media cucharada de levadura en polvo.
  • Un vaso de leche tibia.
  • Un huevo batido.
  • Pan rallado.
  • Harina
  • Sal, pimienta y canela molida.
  • Aceite de girasol para freír.
TIEMPO: 45min.+ el tiempo de reposo para enfriar la masa.
PREPARACIÓN:
Pica las albóndigas con un cuchillo, haciendo trozos lo más pequeños posible.


Ralla la cebolla y póchala en una sartén a fuego medio con media cucharada de mantequilla y un poco de sal. Remueve hasta que esté transparente.


Cuando esté lista la cebolla, añade la cucharada colmada de mantequilla, y cuando se derrita, echa la cucharada de harina y la levadura, y remueve bien. Deja que se tueste un poco para que no quede el sabor de la harina.



Añade poco a poco la leche tibia, removiendo continuamente con las varillas para evitar que se formen grumos. Echa sal, pimienta y un poco de canela.


Agrega la carne a la mezcla y remueve bien. Deja que se cocine hasta que se despegue sola de la sartén (unos 5 minutos) removiendo de vez en cuando. Ponla en un recipiente para que se enfríe y poder manejar la masa.


Forma las croquetas. Pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en abundante aceite caliente. Una vez en la sartén baja un poco el fuego para evitar que se quemen. Escúrrelas en una servilleta o papel de cocina y sirve.


No hay comentarios:

Publicar un comentario