Bueno, con esto de la dieta me estoy habituando otra vez a lo de comer ensaladas (más bien obligada, jaja). Como siempre, me he estado documentando, y según he leído (en la revista QUO) Alejandro Magno probó la lechuga en Egipto y le gustó al hombre... y los Egipcios le dijeron -"ahora vas y lo difundes..."- y eso hizo... mandó que la cultivaran en Grecia. Si quieres saber más sobre la historia de la ensalada, pincha aquí :D
INGREDIENTES:
- Lechuga romana.
- Tomate.
- Atún.
- Espárragos.
- Jamón york.
- Queso de bola.
- Aceite de oliva.
- Sal.
TIEMPO: 10min.
PREPARACIÓN:
Corta y lava bien la lechuga con agua fría. Escúrrela bien y ponla en el plato o en una fuente. Lava el tomate, sécalo con una servilleta y córtalo en trozos no muy grandes. Corta el queso en tacos y el jamón en tiras. Dispón todos los ingredientes por encima de la lechuga, o puedes servir ya mezclado. Aliña con aceite de oliva y sal, o como más te guste. Yo prefiero servir las ensaladas individuales, sin mezclar, y aliñarlas ya en la mesa, para evitar que los ingredientes cojan humedad.
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