He elegido el wok para preparar esta deliciosa ternera al estilo chino, ya que con él (a diferencia de una sartén convencional) se necesita menos tiempo de cocción y menos grasa para prepararlo. Así las verduras quedan con más sabor y la ternera no se reseca.
INGREDIENTES (para dos personas):
- Dos filetes de ternera.
- Una cebolla mediana.
- Un pimiento verde grande.
- 1 Cucharadita de aceite de girasol.
- 1 Cucharadita de concentrado de carne Bovril.
- 5 Cucharadas de salsa de soja.
- 5 Cucharadas de agua.
- Sal y pimienta.
TIEMPO: 20 min.
PREPARACIÓN:
Lava y corta las verduras en cuadraditos. Pon a calentar el wok con el aceite de girasol, y cuando empiece a humear echa las verduras con un poco de sal y saltéalas sin dejar de remover. Baja un poco el fuego y continúa removiendo las verduras hasta que estén listas (esto dependerá un poco del gusto de cada uno, si se prefieren las verduras crujientes o bien hechas).
Cuando las verduras estén en su punto, vuelve a subir el fuego y añade la ternera cortada en trozos y saltéala un poco. No hay que hacerla mucho para evitar que quede dura.
Añade el concentrado de carne, la soja, un poco de sal y pimienta y el agua, deja reducir un poco y aparta rápidamente del fuego. Sírvelo bien caliente.
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