miércoles, 18 de enero de 2012

TERNERA CON SALSA DE SOJA EN WOK


He elegido el wok para preparar esta deliciosa ternera al estilo chino, ya que con él (a diferencia de una sartén convencional) se necesita menos tiempo de cocción y menos grasa para prepararlo. Así las verduras quedan con más sabor y la ternera no se reseca.

INGREDIENTES (para dos personas):
  • Dos filetes de ternera.
  • Una cebolla mediana.
  • Un pimiento verde grande.
  • 1 Cucharadita de aceite de girasol.
  • 1 Cucharadita de concentrado de carne Bovril.
  • 5 Cucharadas de salsa de soja.
  • 5 Cucharadas de agua.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO: 20 min.
PREPARACIÓN:
Lava y corta las verduras en cuadraditos. Pon a calentar el wok con el aceite de girasol, y cuando empiece a humear echa las verduras con un poco de sal y saltéalas sin dejar de remover. Baja un poco el fuego y continúa removiendo las verduras hasta que estén listas (esto dependerá un poco del gusto de cada uno, si se prefieren las verduras crujientes o bien hechas).


Cuando las verduras estén en su punto, vuelve a subir el fuego y añade la ternera cortada en trozos y saltéala un poco. No hay que hacerla mucho para evitar que quede dura.
Añade el concentrado de carne, la soja, un poco de sal y pimienta y el agua, deja reducir un poco y aparta rápidamente del fuego. Sírvelo bien caliente.


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