He hecho las empanadillas individuales, pero puedes hacer una empanada grande si quieres ahorrar algo de tiempo. Sólo tendrás que dividir la masa en dos partes iguales y amasarla con el rodillo haciendo una forma rectangular*.
INGREDIENTES:
- Masa para empanada (para la receta de la masa pincha aquí).
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- 4 Latas de atún.
- Un bote de tomate triturado.
- 4 Huevos duros.
- 1 Huevo batido.
- Sal y pimienta.
TIEMPO: 1hora 15min + 1hora para la masa.
PREPARACIÓN:
Pica el pimiento y la cebolla y ponlos a freír en una sartén con un poco de aceite de oliva. Echa un poco de sal y deja a fuego medio hasta que poche.
Agrega el tomate triturado, añade sal y pimienta al gusto y fríe a fuego fuerte con la tapa puesta hasta que el tomate quede espeso.
*Estira la masa con el rodillo sobre una superficie con harina y córtala en círculos con un molde o un cortapastas. Pon una cucharada del relleno en el centro.
Dobla la masa y presiona los bordes con un tenedor. Pon las empanadillas en una bandeja con papel de horno. Pínchalas y úntalas con huevo batido.
Mételas al horno precalentado a 180º-200ºC y hornea unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
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