¿Tienes plátanos en la cocina a punto de echarse a perder y no sabes que hacer con ellos?... Bueno, pues yo si :D Así que me puse a buscar en los libros de cocina, a ver cómo los podía gastar, y ésto es lo que encontré.
INGREDIENTES:
- 120gr de mantequilla ablandada, y un poco más para engrasar.
- 2 Plátanos maduros.
- 85gr de azúcar.
- 2 Huevos.
- 220gr de harina.
- 25gr de cacao en polvo.
- 1 Sobre de levadura.
- 2 Cucharadas de leche.
- 100gr de chocolate negro.
TIEMPO: 1 hora 30 min.
PREPARACIÓN:
Pela los plátanos, ponlos en un bol y cháfalos con un tenedor. Añade los huevos, el azúcar y la mantequilla.
Pela los plátanos, ponlos en un bol y cháfalos con un tenedor. Añade los huevos, el azúcar y la mantequilla.
Tamiza encima la harina, el cacao y la levadura en polvo. Bátelo todo (mejor si utilizas varillas eléctricas) hasta que quede una mezcla suave, añadiendo las dos cucharadas de leche.
Pica el chocolate y agrégalo a la mezcla. Puedes utilizar gotas de chocolate.
Pon la mezcla en un molde engrasado con mantequilla, y mételo en el horno precalentado a 180ºC durante 50-60 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Yo he puesto un poco de masa en unos moldes de silicona para muffins.
Cuando lo saques del horno, deja que repose 5 minutos, y después desmolda y deja que se enfríe por completo encima de una rejilla metálica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario