Pasta, ese socorrido ingrediente de nuestras cocinas...y es que hay tantas formas distintas de prepararla que es difícil cansarse de ella. Además de barata es rápida y fácil de hacer, y al contrario de lo que se cree, no engorda. Es rica en hidratos de carbono y contiene muy pocas grasas (1'5gr por cada 100gr de pasta) así que en realidad depende de la salsa con la que se acompañe.
INGREDIENTES (para dos personas):
- 9 Láminas para lasaña.
- 3 Latas de atún.
- Una cebolla mediana.
- Dos pimientos italianos.
- Un bote de tomate triturado.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso rallado.
- Medio vaso de leche templada.
- Una cucharada de mantequilla (y un poco más para engrasar).
- Una cucharada de harina.
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
Pon las láminas de lasaña a remojo con agua fría. Pica el pimiento y la cebolla y ponlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Echa una pizca de sal y déjalo a fuego medio-bajo hasta que se poche.
Añade el tomate triturado, echa sal y pimienta al gusto y déjalo tapado a fuego fuerte hasta que espese.
Agrega el atún escurrido, remueve, apártalo del fuego y reserva.
Engrasa una bandeja para horno con un poco de mantequilla y monta la lasaña.
Prepara la bechamel. En una olla pequeña pon a calentar la mantequilla, cuando ésta se derrita, añade la harina y tuéstala un poco. Agrega poco a poco la leche templada removiendo con las varillas. Echa sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada.
Vierte la bechamel por encima de la lasaña, espolvorea con el queso rallado, mete la bandeja al horno a 180º-200ºC y gratina.
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