miércoles, 21 de diciembre de 2011

LASAÑA DE ATÚN



Pasta, ese socorrido ingrediente de nuestras cocinas...y es que hay tantas formas distintas de prepararla que es difícil cansarse de ella. Además de barata es rápida y fácil de hacer, y al contrario de lo que se cree, no engorda. Es rica en hidratos de carbono y contiene muy pocas grasas (1'5gr por cada 100gr de pasta) así que en realidad depende de la salsa con la que se acompañe.

INGREDIENTES (para dos personas):
  • 9 Láminas para lasaña.
  • 3 Latas de atún.
  • Una cebolla mediana.
  • Dos pimientos italianos.
  • Un bote de tomate triturado.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Queso rallado.
  • Medio vaso de leche templada.
  • Una cucharada de mantequilla (y un poco más para engrasar).
  • Una cucharada de harina.
TIEMPO: 40min.
PREPARACIÓN:
Pon las láminas de lasaña a remojo con agua fría. Pica el pimiento y la cebolla y ponlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Echa una pizca de sal y déjalo a fuego medio-bajo hasta que se poche.


Añade el tomate triturado, echa sal y pimienta al gusto y déjalo tapado a fuego fuerte hasta que espese.


Agrega el atún escurrido, remueve, apártalo del fuego y reserva.


Engrasa una bandeja para horno con un poco de mantequilla y monta la lasaña.


Prepara la bechamel. En una olla pequeña pon a calentar la mantequilla, cuando ésta se derrita, añade la harina y tuéstala un poco. Agrega poco a poco la leche templada removiendo con las varillas. Echa sal y pimienta al gusto y un poco de nuez moscada.


Vierte la bechamel por encima de la lasaña, espolvorea con el queso rallado, mete la bandeja al horno a 180º-200ºC y gratina.


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