viernes, 16 de diciembre de 2011

MEJILLONES AL VAPOR


El mejillón es el marisco más consumido, tanto fresco como congelado o en conserva. Además de tener un precio muy asequible, tienen muy pocas calorías (60 por cada 100gr de su carne), ayudan a reducir el colesterol y aportan calcio y vitaminas. He de decir que no recibo comisión alguna por parte de mariscadores ni con nadie relacionado con el mundo del mejillón en general :D
A la hora de comprar mejillones frescos asegúrate de que están todos bien cerrados (señal de que están vivos) y no los conserves en el frigorífico más de un día.


INGREDIENTES:
  • Mejillones frescos (1kg).
  • 1/2 Limón.
  • Dos cucharadas de vino blanco.
  • Dos hojas de laurel.
  • Pimienta negra (molida o en grano).
TIEMPO: 20 min.
PREPARACIÓN:
Con la ayuda de un cuchillo o un estropajo metálico limpio, raspa y lava los mejillones, quitándoles toda la suciedad.


Pon los mejillones limpios en una olla, con el limón, el laurel, la pimienta y el vino blanco. Tapa la olla y deja que se cocinen al vapor hasta que estén todos abiertos (unos 5 minutos aproximadamente).


Cuela el caldo, abre los mejillones y sírvelos con un poquito de limón.

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