jueves, 8 de diciembre de 2011

ESCALIVADA DE VERDURAS


La escalivada es una ensalada de verduras al horno, que suele llevar pimiento, cebolla, tomate y berenjena. Yo he cambiado la berenjena por patata, mas que nada porque no tenía jejejeje, y que tampoco es que me vaya mucho... así que la podeis añadir.

INGREDIENTES:
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde (yo he usado italiano).
  • Tomate.
  • Cebolla.
  • Patatas.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.
TIEMPO: 1 hora 30 min.
PREPARACIÓN:
Lava bien las verduras. Pon un chorro de aceite en una bandeja de horno y pon los pimientos y el tomate enteros, la cebolla pelada y las patatas partidas por la mitad. Echa sal y pimienta a las patatas, y baña todo un chorrito de aceite de oliva.



Mete la bandeja en el horno a 180º C durante aproximadamente una hora.


Deja que se enfríe unos 15-20 minutos, pela y despepita los pimientos, y córtalos en tiras largas. Corta en trozos el tomate y la cebolla y mézclalo todo. También puedes cortar y mezclar las patatas, yo he preferido dejarlas enteras. Sirve templado o a temperatura ambiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario