La escalivada es una ensalada de verduras al horno, que suele llevar pimiento, cebolla, tomate y berenjena. Yo he cambiado la berenjena por patata, mas que nada porque no tenía jejejeje, y que tampoco es que me vaya mucho... así que la podeis añadir.
INGREDIENTES:
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde (yo he usado italiano).
- Tomate.
- Cebolla.
- Patatas.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
TIEMPO: 1 hora 30 min.
PREPARACIÓN:
Lava bien las verduras. Pon un chorro de aceite en una bandeja de horno y pon los pimientos y el tomate enteros, la cebolla pelada y las patatas partidas por la mitad. Echa sal y pimienta a las patatas, y baña todo un chorrito de aceite de oliva.
Mete la bandeja en el horno a 180º C durante aproximadamente una hora.
Deja que se enfríe unos 15-20 minutos, pela y despepita los pimientos, y córtalos en tiras largas. Corta en trozos el tomate y la cebolla y mézclalo todo. También puedes cortar y mezclar las patatas, yo he preferido dejarlas enteras. Sirve templado o a temperatura ambiente.
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