Este plato es una buena inyección de vitamina C para estos días de frío, y no sólo por las naranjas... El pimiento rojo contiene tres veces más ésta vitamina que la naranja, y el pimiento verde el doble. Y además, es bajo en calorías...¿qué más se puede pedir? ;)
INGREDIENTES:
- Dos muslos de pollo.
- El zumo de tres naranjas.
- Dos dientes de ajo.
- Una cebolla pequeña.
- Una zanahoria.
- Medio pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- 1/2 cubito de caldo de pollo.
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
TIEMPO: 45min.
PREPARACIÓN:
Echa sal y pimienta al pollo, ponlo en una bandeja con un poco de aceite de oliva y mételo al horno a 180ºC unos 20 minutos.
En una sartén, dora los ajos enteros sin pelar, y añade las verduras cortadas. Pon la tapadera y deja a fuego lento hasta que se pochen. Después, añade el cubito de caldo desmenuzado y saltéalas un poco.
Echa las verduras en el vaso de la batidora, añade el zumo de naranja, un poco de pimienta y media cucharadita de sal y tritúralo todo. Vierte la salsa por encima del pollo.
Hornéalo durante 20-25 minutos más y ya estará listo para servir.
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