miércoles, 21 de diciembre de 2011

POLLO CON TOMATE


Sencilla y económica, esta receta es ideal para bolsillos apretados o simplemente para los días que no tengas ganas de marearte en la cocina. Puedes servirlo solo o acompañarlo de unas patatas fritas o asadas al horno.
Para este plato, procura que todos los pedazos de pollo que utilices tengan hueso, así evitarás que se reseque al cocerlo, especialmente si utilizas la parte de la pechuga.

INGREDIENTES:
  • Pollo troceado.
  • Un cubito de caldo de pollo.
  • Tomate triturado.
  • Una cucharada de Maizena.
  • Laurel.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
TIEMPO: 45min.
PREPARACIÓN:
Pon el pollo troceado en una olla y añádele agua fría hasta que quede cubierto (no pongas demasiada). Agrégale el cubito de caldo desmenuzado, lleva a ebullición y déjalo cocer 15 minutos.


Mientras tanto, fríe el tomate en una sartén con un poco de aceite de oliva y añade sal y pimienta al gusto. Pasados los 15 minutos, retira el pollo de la olla y ponlo en la sartén con el tomate.


Diluye la cucharada de maizena en el caldo que haya quedado en la olla y añádelo a la sartén. Remueve hasta que se integre con el tomate, ponle una hoja de laurel y deja que se cocine tapado a fuego medio otros 20 minutos más, hasta que la salsa esté espesa.


1 comentario: