lunes, 26 de diciembre de 2011

MASA PARA EMPANADA


Aquí os dejo la receta de esta masa para hacer empanadas o empanadillas al horno. Queda buenísima y es muy sencilla de hacer. 

INGREDIENTES:
  • 350gr de harina.
  • 1 Sobre de levadura en polvo.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.
  • 110ml de aceite de oliva.
  • 110ml de agua.
TIEMPO: 1hora.
PREPARACIÓN:
Pon en un recipiente pequeño el aceite de oliva y mézclalo con el pimentón. Remueve hasta que quede completamente disuelto y sin grumos.


En un bol, mezcla la harina con la levadura y la sal. Haz un agujero en el medio, formando un volcán, y en él vierte el agua y el aceite con pimentón.


Con la ayuda de una cuchara, ve incorporando poco a poco la harina haciendo círculos. Después añádela de los bordes hacia adentro.


Continúa mezclando con las manos hasta incorporar toda la harina a la masa.


Unta con un poco de aceite de oliva la superficie donde vayas a trabajar la masa. Amasa hasta que quede manejable y brillante. Si notas que la masa se rompe, añádele un poco más de aceite y agua, pero siempre muy poco a poco, y la misma cantidad de agua que de aceite.


Forma una bola con la masa y envuélvela con film transparente. Deja que repose 40-45 minutos tapada con un paño limpio. Cuando vayas a utilizar la masa, estírala con un rodillo sobre una superficie enharinada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario