Tarta de verduras, parece una contradicción en sí misma ¿verdad?...hasta que la pruebas. A ésta le he añadido un poco de pollo a la plancha y queso, pero si se hace sólo con las verduras queda buenísima. También se puede hacer a modo de tartaletas o como empanada. Repetiréis seguro. Pincha en los enlaces de la masa y la verdura para seguir los pasos.
INGREDIENTES:
- Masa quebrada casera.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Cebolla.
- Tomate.
- Un huevo batido.
- Pechuga de pollo (opcional).
- Queso rallado (opcional).
- Sal y pimienta.
- Mantequilla para engrasar.
TIEMPO: Masa 50min; Verduras 1h 30min, Cocción 20-25min.
PREPARACIÓN:
Prepara las verduras al horno a modo de escalivada. Cuando estén listas, quítales la piel y cortalas en tiras. Pela y chafa con un tenedor el tomate aparte.
Cocina el pollo a la plancha, cortalo en tiras y reserva.
Estira la masa con el rodillo y ponla en el molde engrasado con mantequilla. Pínchala con un tenedor y hornéala unos 10 minutos a 200ºC. Reserva unas tiras para poner por encima.
Saca la masa del horno y extiende el tomate en la base. Añade las verduras mezcladas y el pollo por encima.
Espolvorea con queso rallado y pon las tiras de masa por encima. Pinta con huevo batido las tiras y los bordes de la tarta, y vuelve a hornear otros 10 minutos, hasta que la masa esté hecha por completo.
Es una forma ideal para que los peques coman verduras jeje.
ResponderEliminarY los que no son peques eh?? xD
ResponderEliminarYo tambien la hago, es la unica forma que mi marido coma verduras, a parte de gratinarlas claro jeje.
ResponderEliminarjaja, si, a veces hay que adornarles las verduras, como a los chiquillos :D
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