viernes, 16 de diciembre de 2011

TARTA SALADA DE VERDURAS (con pollo)


Tarta de verduras, parece una contradicción en sí misma ¿verdad?...hasta que la pruebas. A ésta le he añadido un poco de pollo a la plancha y queso, pero si se hace sólo con las verduras queda buenísima. También se puede hacer a modo de tartaletas o como empanada. Repetiréis seguro. Pincha en los enlaces de la masa y la verdura para seguir los pasos.


INGREDIENTES:
  • Masa quebrada casera.
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • Cebolla.
  • Tomate.
  • Un huevo batido.
  • Pechuga de pollo (opcional).
  • Queso rallado (opcional).
  • Sal y pimienta.
  • Mantequilla para engrasar.
TIEMPO: Masa 50min; Verduras 1h 30min, Cocción 20-25min.
PREPARACIÓN:
Prepara las verduras al horno a modo de escalivada. Cuando estén listas, quítales la piel y cortalas en tiras. Pela y chafa con un tenedor el tomate aparte.
Cocina el pollo a la plancha, cortalo en tiras y reserva.


Estira la masa con el rodillo y ponla en el molde engrasado con mantequilla. Pínchala con un tenedor y hornéala unos 10 minutos a 200ºC. Reserva unas tiras para poner por encima.



Saca la masa del horno y extiende el tomate en la base. Añade las verduras mezcladas y el pollo por encima. 



Espolvorea con queso rallado y pon las tiras de masa por encima. Pinta con huevo batido las tiras y los bordes de la tarta, y vuelve a hornear otros 10 minutos, hasta que la masa esté hecha por completo.


4 comentarios:

  1. Es una forma ideal para que los peques coman verduras jeje.

    ResponderEliminar
  2. Yo tambien la hago, es la unica forma que mi marido coma verduras, a parte de gratinarlas claro jeje.

    ResponderEliminar
  3. jaja, si, a veces hay que adornarles las verduras, como a los chiquillos :D

    ResponderEliminar