jueves, 15 de diciembre de 2011

SALMÓN AL HORNO CON PURÉ DE PATATA


Nacer en agua dulce, migrar al mar...volver nadando contra corriente esquivando garras de osos al lugar donde nació para procrear... Y todo, para acabar en un horno, pobre criatura.

INGREDIENTES:
  • Dos lomos de salmón limpios de piel y espinas.
  • Dos patatas medianas.
  • Una yema de huevo.
  • Leche (medio vaso)
  • Dos cucharadas de mantequilla.
  • Dos cucharadas de vino blanco.
  • Eneldo.
  • Sal y pimienta.
TIEMPO: 20-25 min. + 30-40 min de la cocción de las patatas.
PREPARACIÓN:
Lava las patatas y ponlas a cocer sin pelar. Cuando estén hechas, mételas en agua fría y quítales la piel. Cháfalas con un tenedor y ponlas en una olla a fuego medio. Añade sal, pimienta y la mantequilla y remueve.


Cuando se haya derretido la mantequilla, agrega la leche y la yema de huevo y mezcla hasta que quede bien integrado. El puré tiene que quedar espeso. Retíralo del fuego y deja que se temple.


Echa un poco de aceite de oliva en una bandeja de horno y pon los lomos de salmón. Riégalos con el vino blanco, échales un poco de sal, pimienta y eneldo y mételos al horno a 180ºC.


Pon el puré de patata en una manga pastelera, o en una bolsa y corta el extremo.



Cuando el salmón esté casi hecho, sácalo del horno y dispón por encima el puré. Vuelve a meterlo y gratina. Sirve bien caliente.


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