domingo, 27 de noviembre de 2011

ALIOLI CASERO


Para que la salsa salga bien, es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. La potencia de la batidora tiene que ser baja, por ejemplo la mía tiene velocidad del 1 al 10, la puse en el 2.

INGREDIENTES:
  • Un huevo (que no esté frío)
  • Media cucharadita de sal.
  • Un chorrito de limón.
  • Un diente de ajo.
  • Aceite de girasol (algo menos de un vaso).


PREPARACIÓN:

En el vaso de la batidora, pon el huevo, la sal, el diente de ajo pelado, un chorrito de limón y el aceite.
Mete la batidora hasta el fondo del vaso, y empieza a batir sin levantarla. Cuando la mezcla sea homogénea mueve la batidora arriba y abajo, y bate hasta que adquiera consistencia. Eso dependerá de si prefieres la salsa más o menos espesa. A mi me gusta que tenga cuerpo, pero si te gusta más líquida sólo tienes que dejar de batir un poco antes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario