martes, 8 de noviembre de 2011

ARROZ CON POLLO


INGREDIENTES (Para dos personas):
  • Arroz redondo (2 puñados por persona).
  • 2 Tomates medianos.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 1 Pimiento rojo.
  • Pollo (unos 350gr).
  • 3 Dientes de ajo.
  • Sal, pimienta, colorante.
  • 2 Tazas de caldo de pollo casero.
  • 300gr de mezcla para paellas, con guisantes, judías planas y alubias blancas.
PREPARACIÓN:

En una olla pon a hervir agua con sal y cuece la mezcla para paellas.


Trocea el pollo, corta el pimiento en tiras, pica la cebolla y ralla los dos tomates.



Pon a calentar la paellera con un chorro de aceite de oliva y dora los ajos.


Añade las tiras de pimiento y cocinalas a fuego medio hasta que se doren, y resérvalas en un plato junto con los ajos.


En el mismo aceite, echa el pollo y dóralo a fuego medio-fuerte. Añádele sal y pimienta al gusto.


Reserva el pollo y pon a freír la cebolla a fuego medio-bajo. Cuando esté transparente, vierte el tomate rallado y sube el fuego.


Añade el arroz y mezclalo con el tomate. Después añade los pimientos y el pollo que habíamos reservado antes. Remuévelo y deja que se cocine un poco.


A continuación, vierte el caldo de pollo casero, rectifica de sal y pimienta y añade el colorante. Si no tienes caldo, puedes usar del que viene envasado, o hervir una pastilla de avecrem en 2 vasos y 1/2 de agua. Mas adelante pondré la receta del caldo, que siempre viene bien tener un poco congelado para estos casos ;-)


Deja que se cocine el arroz a fuego lento. Un consejo para las que cocinamos con vitro es que lo dejemos unos 5 minutos tapado con papel de aluminio, porque así se repartirá mejor el calor y se hará bien por los bordes. Después destápalo y deja que se cocine otros 15 o 20 minutos (hasta que se haya consumido el caldo).



Aparta la paellera del fuego y tápala con papel de aluminio. Deja que el arroz repose unos 5 minutos... y ya estará listo para comer...


... y así es como queda ^.^ ¡Que aproveche!



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