miércoles, 23 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE YOGUR


Ideal para merendar o desayunar, acompañado de leche, una onza de chocolate, café, una taza de chocolate caliente... Vamos, que vale "pa'tó" :D

INGREDIENTES:
  • 1 Yogur natural.
  • 1 Medida de yogur de aceite de girasol.
  • 2 Medidas de yogur de azúcar.
  • 3 Medidas de yogur de harina.
  • 3 Huevos.
  • 1 Sobre de levadura química.
  • 1 Cucharada sopera de extracto de vainilla (opcional)
PREPARACIÓN:

En un bol, echa los huevos, el yogur, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite y bátelo con las varillas. Añade el sobre de levadura y vuelve a batirlo.
A continuación, agrega las tres medidas de harina de una en una, removiéndolo bien.
Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y hornéalo 30 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
Déjalo reposar unos 10 minutos antes de desmoldarlo, y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Puedes decorar con un poco de azúcar glass.



2 comentarios:

  1. Hola acabo de descubrir tu blog y se ve delicioso, y esta receta se ve super facil y sabrosa, pero tengo una duda, cuando dices levadura te refieres a ¿levadura quimica tipo royal o a levadura seca?.

    espero puedas responderme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola ELLE! Gracias por tu comentario. La levadura para este bizcocho es química, tipo Royal. Si quieres darle un toque distinto puedes probar a hacer la receta utilizando un yogur de limón (en lugar de el natural) y añadiéndole la ralladura de un limón en lugar del extracto de vainilla.
      Saludos!

      Eliminar