Ideal para merendar o desayunar, acompañado de leche, una onza de chocolate, café, una taza de chocolate caliente... Vamos, que vale "pa'tó" :D
INGREDIENTES:
- 1 Yogur natural.
- 1 Medida de yogur de aceite de girasol.
- 2 Medidas de yogur de azúcar.
- 3 Medidas de yogur de harina.
- 3 Huevos.
- 1 Sobre de levadura química.
- 1 Cucharada sopera de extracto de vainilla (opcional)
PREPARACIÓN:
En un bol, echa los huevos, el yogur, el azúcar, el extracto de vainilla y el aceite y bátelo con las varillas. Añade el sobre de levadura y vuelve a batirlo.
A continuación, agrega las tres medidas de harina de una en una, removiéndolo bien.
Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y hornéalo 30 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
Déjalo reposar unos 10 minutos antes de desmoldarlo, y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Puedes decorar con un poco de azúcar glass.
Hola acabo de descubrir tu blog y se ve delicioso, y esta receta se ve super facil y sabrosa, pero tengo una duda, cuando dices levadura te refieres a ¿levadura quimica tipo royal o a levadura seca?.
ResponderEliminarespero puedas responderme
Hola ELLE! Gracias por tu comentario. La levadura para este bizcocho es química, tipo Royal. Si quieres darle un toque distinto puedes probar a hacer la receta utilizando un yogur de limón (en lugar de el natural) y añadiéndole la ralladura de un limón en lugar del extracto de vainilla.
EliminarSaludos!