jueves, 17 de noviembre de 2011

RAVIOLIS CASEROS CON QUESO Y PATÉ


Hacía tiempo que quería preparar pasta fresca, y hoy me he animado a hacerla. Así que he rebuscado en los libros de cocina y he encontrado la receta para hacer raviolis. No sabía yo que con harina y huevo salía algo tan bueno, jajaja.
Aquí os dejo el "making off".


INGREDIENTES (para dos personas):
  • Harina (200gr.)
  • 2 Huevos.
  • Sal.
  • Un poco de agua fría.
  • Una lata de paté.
  • 2 Lonchas de queso (yo he usado havarti).
  • Tomate triturado.
  • Una cebolla pequeña.
  • Queso rallado.
  • Un cubito de caldo de pollo.
  • Orégano, pimienta y sal.
PREPARACIÓN:

Primero haremos la pasta. Pon los 200gr de harina en la zona donde vayas a trabajar la masa, formando un volcán. En en centro pon los huevos y media cucharadita de sal, y bátelo con un tenedor.



Ve incorporando la harina, cuando no puedas seguir mezclando con el tenedor, empieza a amasar con las manos. Añade un poco de agua fría y sigue amasando durante unos 20 minutos. Haz una bola con la masa y deja que repose un rato.



Mientras reposa prepara la salsa de tomate. Pica la cebolla y fríela. Añade el tomate, echa orégano, sal y pimienta al gusto, remuévelo y deja que se haga a fuego lento con la tapadera puesta.


Divide la masa en dos partes iguales y estíralas con el rodillo hasta que queden finas. Haz una forma rectangular y reparte el relleno de los raviolis (un poco de queso y el paté). 

Cúbrelos con la otra parte de la masa y presiona los bordes.


Con un cuchillo corta los raviolis, y presiona los bordes con un tenedor para evitar que el relleno se salga al hervirlos.


Cuece la pasta en una olla con agua abundante y un cubito de caldo de carne durante 6-8 minutos y escúrrela. 
Pon un poco de la salsa de tomate y queso rallado en el plato, coloca encima los raviolis y vierte el resto de la salsa sobre ellos.


Godervi il vostro ravioli!


3 comentarios:

  1. Hola!! estoy haciendo tus raviolis ahora mismo...luego te digo el resultado...muakaaaaaa

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  2. :D siii...ya me dirás que tal están! Seguro que te salen buenísimos, a nosotros nos encantaron! Lo único que me estoy planteando es comprarme un cacharro de esos para amasar, jajaja

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  3. Hola!! se me olvidó comentarte como me salieron...de sabor buenisimooos!!! pero la masa me quedó muy gordita, supongo que con los cacharros de amasar pasta saldrá finita y quedará perfecta!! gracias por la receta!!

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