sábado, 19 de noviembre de 2011

RISOTTO DE SETAS



Éste es uno de mis platos favoritos, me encanta, podría sobrevivir meses comiendo lo mismo una y otra vez...pero a ver con qué cara iba a ir luego a visitar al endocrino, jajaja. Está buenísimo, ¡cuidado que engancha!

INGREDIENTES (para dos personas):
  • Arroz redondo (unos 100-150gr por persona).
  • Una cebolla pequeña.
  • Mantequilla.
  • Setas variadas (250gr).
  • Un litro de caldo de verduras (mejor si es casero).
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de nata líquida.
  • Una cucharada de concentrado de carne (Bovril).
  • Queso parmesano rallado (unos 100gr).


PREPARACIÓN:

Pon una cucharada de mantequilla en la sartén y fríe la cebolla bien picada. Añade las setas, cocínalas unos 6-8 minutos y echa el arroz.
Saltéalo un poco y vierte el medio vaso de vino blanco. Déjalo a fuego medio hasta que se evapore.


Ve incorporando poco a poco el caldo de verdura, échale un chorrito cada 3 o 4 minutos y remuévelo, hasta que hayas puesto todo el caldo. Después, añade la nata (menos un poco), sal, un poco de nuez moscada y el queso. Mezclalo bien y apártalo del fuego.




En un cazo aparte, calienta la nata que has reservado, agrégale una cucharada del concentrado de carne y lígalo bien.


Sirve el arroz y dispón la salsa alrededor. No la pongas por encima, ya que es algo fuerte, y sólo hay que coger un poquito en cada bocado :D
Espero que os guste. ¡Hasta la próxima receta!


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