lunes, 7 de noviembre de 2011

CUPCAKES GLASEADOS



INGREDIENTES:

Para la masa de los CupCakes:
  • Mantequilla (125gr).
  • Azúcar (125gr).
  • 2 Huevos grandes batidos.
  • Harina (125gr).
  • 1 Sobre de levadura en polvo.
  • 2 Cucharadas soperas de leche.
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES:

Bate la mantequilla reblandecida junto con el azúcar en un bol, hasta que quede bien integrado y tenga una textura suave. Añade una cucharada de harina y los huevos batidos (añadelos poco a poco y ve removiendo)
Añade la leche, el extracto de vainilla e incorpora el resto de la harina, y mézclalo todo con una cuchara metálica.



Coloca los moldes en una bandeja, y rellenalos con la masa (no los llenes del todo, pues luego suben).



Mete la bandeja en el horno precalentado a 190ºC, con calor arriba y abajo, y cocinalos unos 15 o 20 minutos aproximadamente. Sácalos del horno cuando estén dorados y hayan subido. Pinchalos con un palillo si quieres asegurarte de que ya están hechos, tiene que salir limpio. Colócalos sobre una rejilla y déjalos enfriar.


INGREDIENTES:

Para el Glaseado:
  • Mantequilla (75gr).
  • 2 Cucharadas soperas de leche.
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
  • 225 gr de azúcar glass.
  • Colorantes.
  • Golosinas para decorar.
PREPARACIÓN DEL GLASEADO:

En un bol, bate la mantequilla reblandecida con unas varillas hasta conseguir una textura suave. Añadele la leche, la vainilla y la mitad del azúcar y sigue batiendo. Incorpora el resto del azúcar y continúa batiéndolo hasta que quede suave y ligera.



Puedes dejarla así o añadirle colorantes. Si quieres hacer varios colores, aparta en cuencos diferentes y añade gota a gota el color que desees.
Con una espátula o un cuchillo de punta redonda, extiende el glaseado por encima del cupcake. Decora con las golosinas y ... ¡Listos para llevarlos a la boca!.





Receta sacada de la revista Delicias al Horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario