INGREDIENTES:
- 1 Lámina de masa quebrada.
- 4 o 5 Manzanas tipo golden.
- Azúcar.
- Gelatina neutra (3 láminas)
- Mantequilla.
PARA LA CREMA PASTELERA:
- Azúcar (100gr)
- Harina (40gr)
- Maizena® (25gr)
- 3 Yemas de huevo.
- Leche (1/2 litro) y 1/2 vaso aparte.
- 1 Ramita de canela.
- La piel de 1 limón.
- Extracto de vainilla.
PREPARACIÓN:
En primer lugar haremos la crema pastelera. En un bol tamizamos el azúcar, la harina y la Maizena®. Añadimos las 3 yemas y el 1/2 vaso de leche y mezclamos bien con las varillas hasta que quede bien disuelto, y lo más importante, sin grumos ;-)
Pon a calentar la leche en un cazo o en una olla pequeña, añade la piel del limón, la ramita de canela y una cucharadita de extracto de vainilla. Retíralas con un colador justo antes de que la leche rompa a hervir, y añade la mezcla que hemos preparado antes y ponlo a fuego muy lento.
Remueve con las varillas hasta que espese (no tarda mucho) y retíralo del fuego. Ya está lista la crema. Tápala con un papel film (que el papel toque la crema).
Precalienta el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo. Estira la masa con un rodillo. Las láminas no suelen ser muy gruesas, así que no hace falta estirarla mucho. Engrasa el molde o la bandeja de horno con mantequilla y coloca la masa, pinchala bien con un tenedor y hornéala unos 10 o 15 minutos (no tiene que hacerse del todo) Saca la bandeja del horno.
Pela las manzanas y córtalas en láminas ni muy finas ni muy gruesas. Pon la crema pastelera sobre la masa, extiéndela bien, ayúdate con una cuchara o una espátula. Sobre la crema coloca los trozos de manzana y échale un poco de azúcar por encima. Hornea a 180ºC-200ºC hasta que la manzana se dore.
Prepara la gelatina. Pon las láminas de gelatina a remojo 5 minutos. Calienta algo mas de un vaso de agua en un cazo, cuando hierva échale la gelatina y remueve hasta que se disuelva bien. Viertela sobre la tarta y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Después métela en la nevera.
¡A disfrutar!
Pon a calentar la leche en un cazo o en una olla pequeña, añade la piel del limón, la ramita de canela y una cucharadita de extracto de vainilla. Retíralas con un colador justo antes de que la leche rompa a hervir, y añade la mezcla que hemos preparado antes y ponlo a fuego muy lento.
Remueve con las varillas hasta que espese (no tarda mucho) y retíralo del fuego. Ya está lista la crema. Tápala con un papel film (que el papel toque la crema).
Precalienta el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo. Estira la masa con un rodillo. Las láminas no suelen ser muy gruesas, así que no hace falta estirarla mucho. Engrasa el molde o la bandeja de horno con mantequilla y coloca la masa, pinchala bien con un tenedor y hornéala unos 10 o 15 minutos (no tiene que hacerse del todo) Saca la bandeja del horno.
Pela las manzanas y córtalas en láminas ni muy finas ni muy gruesas. Pon la crema pastelera sobre la masa, extiéndela bien, ayúdate con una cuchara o una espátula. Sobre la crema coloca los trozos de manzana y échale un poco de azúcar por encima. Hornea a 180ºC-200ºC hasta que la manzana se dore.
Prepara la gelatina. Pon las láminas de gelatina a remojo 5 minutos. Calienta algo mas de un vaso de agua en un cazo, cuando hierva échale la gelatina y remueve hasta que se disuelva bien. Viertela sobre la tarta y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Después métela en la nevera.
¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario