sábado, 12 de noviembre de 2011

ESPAGUETI NERO DI SEPIA


INGREDIENTES (para dos personas):
  • Espaguetis nero di sepia (200gr).
  • Gambas peladas (80gr).
  • Un bote de tomate troceado.
  • Una cebolla mediana.
  • Anillas de calamar (100gr).
  • Ajo y perejil.
  • Sal y pimienta.
  • Un chorrito de vino blanco.
PREPARACIÓN:

Esta receta es muy sencilla y está buenísima. Hacía tiempo que quería hacerla, y me parece que tardé mucho en decidirme :D Aquí os dejo los pasos:

Cuece la pasta en agua abundante con un poco de sal unos 8 o 10 minutos. Pica la cebolla y fríela. Corta las anillas de calamar y añádelas a la sartén. Cuando estén casi hechas vierte el vino blanco y pon a fuego lento hasta que reduzca. Agrega el tomate troceado, rectifica de sal, añade pimienta al gusto y deja que se cocine a fuego medio hasta que adquiera consistencia.

En una sartén a parte, saltea las gambas con un poco de ajo y perejil picados.

Cuando esté lista la salsa de tomate, añade los espaguetis escurridos. Sírvelos y pon las gambas por encima.


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