INGREDIENTES:
- Carne magra de cerdo (400gr).
- Pimiento verde (1 y 1/2)
- Una cebolla pequeña (yo he puesto 1/2 porque era muy grande ^^).
- 2 Dientes de ajo.
- Tomate triturado (400gr).
- Vino blanco (200ml).
- Laurel.
- Romero.
- Pimentón.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Echa sal y pimienta a la carne, calienta la sartén con un poco de aceite y dora el magro a fuego fuerte. Reserva en un plato
Lava y corta el pimiento en cuadraditos no muy grandes. En la misma sartén donde hemos dorado la carne, echamos un poco más de aceite y freímos los pimientos. Primero a fuego fuerte, dándole vueltas. Después baja el fuego y déjalos tapados un par de minutos. Apártalos del fuego y reservalos.
A continuación pon a freír los ajos, pica la cebolla y dórala. Añade los pimientos y déjalo tapado un par de minutos a fuego lento.
Destapa la sartén, sube el fuego, agrega la carne y la mitad del vino blanco.
Echale una cucharadita de pimentón y deja que se consuma el vino a fuego medio.
Retira los ajos, agrega el tomate, el resto del vino, un poco de romero y rectifica de sal. Cocinalo a fuego bajo con la sarten tapada unos 20 minutos, después, quita la tapadera y dejalo otros 10 minutos aproximadamente a fuego medio, hasta que el tomate adquiera consistencia.
Sirvelo solo, para mojar con pan, o acompañado de unas patatas fritas. Yo he optado por el pan, jajaja. ¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario