miércoles, 30 de noviembre de 2011

LASAÑA DE ESPINACAS Y PASAS


Bueno, de momento, esta es una de las mejores formas que conozco de comer espinacas, jajaja. La verdad, preparé esta receta un poco sobre la marcha, con lo que fui pillando por la cocina, y quedó bastante bueno...tanto, que la vamos a repetir :) Espero que os guste.

INGREDIENTES:
  • Espinacas.
  • Pasas sultanas sin hueso.
  • Láminas de lasaña (9).
  • Nata líquida (medio vaso).
  • Queso rallado y gouda.
  • Sal y pimienta.
  • Mantequilla.
  • Harina.
  • Leche.
  • Canela.
PREPARACIÓN:
Pon las láminas para lasaña a remojo con agua fría. En una olla cuece las espinacas con un poco de agua y sal. Cuando estén listas, escúrrelas y saltéalas con una cucharada de mantequilla. Añade la nata, sal y pimienta al gusto y remueve un poco. Agrega un puñado de pasas, remueve y resérvalo.


Engrasa con un poco de mantequilla una bandeja para horno y monta la lasaña. Primero pon una capa con las láminas, extiende por encima una de espinacas..repite, y acabalo con una capa de láminas.
En un cazo prepara la bechamel. Derrite una cucharada sopera de mantequilla, añade una cucharada de harina y remueve hasta que coja algo de color. Añade poco a poco la leche templada (algo más de medio vaso) y remueve con las varillas. Echa sal, pimienta y un poco de canela.
Vierte la bechamel sobre la lasaña y extiéndela. Espolvorea con el queso y hornéala a 180ºC una media hora. En los últimos minutos de cocción, pon el horno en el modo gratinar hasta que se dore.


No hay comentarios:

Publicar un comentario