lunes, 14 de noviembre de 2011

QUICHÉ DE JAMÓN YORK Y QUESO


INGREDIENTES:
Para la Masa:
  • Harina (275gr).
  • Mantequilla cortada en dados (160gr).
  • 1 Huevo mediano.
  • Sal (5gr).
Para el relleno:
  • 4 Huevos.
  • Nata líquida (200ml).
  • Jamón de York (150gr).
  • Queso rallado (150gr).
  • Queso havarti (2 lonchas).
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
PREPARACIÓN:

Primero haremos la masa. En un bol echa la harina y haz un hueco en el medio. Añade el huevo y la sal, y alrededor pon la mantequilla a temperatura ambiente. Con las manos, ve mezclando todos los ingredientes y amasa hasta que queden bien integrados. Haz una bola con la masa, cúbrela con papel film y déjala reposar en la nevera durante 45 minutos.


Cuando haya reposado la masa, estírala con el rodillo. Colócala en el molde para horno y pínchala con un tenedor para que no suba. Métela en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.


Mientras tanto prepara el relleno. Mezcla en un bol todos los ingredientes (los huevos batidos, la nata, el jamón york cortado en tiras, la mitad del queso rallado, las dos lonchas de havarti cortadas en tiras, sal, pimienta y nuez moscada). 
Pasados los 10 minutos, saca la masa del horno, vierte la mezcla sobre ella y añade por encima el resto del queso rallado.


Hornea de nuevo, a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté hecha y se dore el relleno.
Deja que repose unos 5 minutos a temperatura ambiente antes de servir.




2 comentarios:

  1. Hola! Me ha encantado esta receta!!
    Mi duda es... Que tamaño y qué profundidad tiene el molde?
    Muchas gracias y sigue así!!

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    Respuestas
    1. Utilicé un molde desmoldable (el típico para los bizcochos, no tenía otro en ese momento) de 27cm de diámetro.
      Un saludo ;)

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